Journal 日志 We offer a
special advertising scheme

VI设计的基本原则

 

VI设计的基本原则

VI即(Visual Identity),通译为视觉识别系统,是CIS系统最具传播力和感染力的部分。是将CI的非可视内容转化为静态的视觉识别符号,以无比丰富的多样的应用形式,在最为广泛的层面上,进行最直接的传播。设计到位、实施科学的视觉识别系统,是传播企业经营理念、建立企业知名度、塑造企业形象的快速便捷之途。

VI设计的基本原则

VI的设计不是机械的符号操作,而是以MI为内涵的生动表述。所以,VI设计应多角度、全方位地反映企业的经营理念。   

A 、风格的统一性原则 

B、强化视觉冲击的原则

C、强调人性化的原则

D、增强民族个性与尊重民族风俗的原则

E、可实施性原则:VI设计不是设计师的异想天开而是要求具有较强的可实施性。如果在实施性上过于麻烦,或因成本昂贵而影响实施,再优秀的VI设计也会由于难以落实而成为空中楼阁、纸上谈兵。

F、符合审美规律的原则   

G、严格管理的原则   

VI设计系统千头万绪,因此,在积年累月的实施过程中, 要充分注意各实施部门或人员的随意性,严格按照VI设计手册的规定执行,保证不走样。

 

上一篇:中国式广告设计的三个方向 下一篇:logo的起源及其设计的重要性

Comments ()

Add a Comment ()

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 

Recommend 推荐

  • 森禾衣架厂
  • 迈道宠物公社
  • 设计公司
  • 香港设计师协会
  • 广告社区
崇阳顺丰快递最新地址