Journal 日志 We offer a
special advertising scheme

成功广告设计3I标准

 

从广告主的角度出发,平面广告的创作和评估往往是比较主观,有的把希望寄托在广告创作的艺术表现上,跟着感觉和美感走;有的把该平面广告的画面是否吸引人、色彩是否好看或是否“有创意”作为主要的评估的标准和依据;有的只凭少数人的主观经验或个人喜好来评判一个平面广告设计的好坏。

如何的广告设计才能算一个成功的广告设计:

一则成功的平面广告是在短时间内迅速赢得读者的注意力并向他们准确推荐关键利益点,广告内容和表现形式两方面作用缺一不可。对于平面广告创作通常采用“3I”标准来衡量。所谓“3I”即是Impact(冲击力)、Information(信息内容) 和Image(品牌形象)等3个方面:

Impact(冲击力)

 从视觉表现的角度来衡量,视觉效果是吸引读者并用他们自己的语言来传达产品的利益点,一则成功的平面广告在画面上应该有非常强的吸引力,彩色的科学运用、合理搭配,图片的准确运用并且有吸引力。  

     标题也是获取读者注意力并传递利益信息的关键武器,标题一定要简单清晰,让忙碌一天的读者能够迅速理解和明白,隐晦的标题将会失去大量读者的注意,没有标题的广告直接影响其回忆率和说服力。 

Information(信息内容)   

   一则成功的平面广告是通过简单清晰和明了的信息内容准确传递利益要点。广告信息内容要能够系统化的融合消费者的需求点、利益点和支持点等沟通要素。    

    正文的作用是通过生动化的描述来支持标题所提到的利益要点,通过利益支持信息来加深读者的对广告产品的印象,它是属于额外的内容。广告正文应该通篇明晰易读,篇幅过于紧凑和难以阅读的正文都将失去大量的读者;小插图、子标题在一定程度上能够增强说服力,但并不是越多越好;正文空白有助于回忆,但不利于说服力读者;幽默的表达方式可以增强广告的新鲜感和娱乐性,从而提升回忆率,但不能滥用更不能作为平面广告的创作目标

Image(品牌形象)

 从品牌的定位策略高度来衡量,一则成功的平面广告画面应该符合稳定、统一的品牌个性和符合品牌定位策略;在同一宣传主题下面的不同广告版本,其创作表现的风格和整体表现应该能够保持一致和连贯性。

    广告创作评估应该站在广大读者的角度,了解他们对于广告的真实感受,抛开专业的视角,回归原点进行分析。少数人的喜爱或创意花费的多少绝不可以用来作为评估广告成功的标准,一则广告即使从专业的角度可能是完美的,但对于读者来说未必能够接受和理解。

转载请注明来源:北京设计公司,平面牌设计公司-http://www.jccjf.com

上一篇:”广告创意“攻略 下一篇:活动策划主要要素及分类

Comments ()

Add a Comment ()

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 

Recommend 推荐

  • 森禾衣架厂
  • 迈道宠物公社
  • 设计公司
  • 香港设计师协会
  • 广告社区
崇阳顺丰快递最新地址