Experience 经验 We offer a
special advertising scheme

企业标识设计-定位吉祥

我国虽然是世界上最早使用logo商标设计的国家之一,但对商标理论的研究一直是缺乏的,正因为如此,我们要加强对商标的分析研究,从中吸取、借鉴、积累设计经验,为我国创造出独特而新颖的商标。 21世纪的到来,使商标品牌成为各企业进行营销的主要方式,商标品牌是树立企业形象最有效的工具。企业标志设计,是企业形象的一个重要组成部份,重视企业形象单位除考虑其它因素外,最直接的办法就是做一个吉祥别致的企业图标,让人们一眼就能认出是你而不是别的企业。

 
一个完美的图标还应注意以下几点: 
 
1、一目了然,便于识别。作为企业形象中重要部份的企业标识,是视觉系统中所起作用之最大部份。如果不能突出自己的特色,则失去了宣传自己的作用。
 
2、色彩吉祥,符合五行相生相克之原理,生者多为吉,克者多为凶。 
 
3、图形本身聚财聚能,不可耗财散能,符合宇宙之自然规律。 
 
4、标识要与行业特色相结合,任何行业都可归于五行之列,如与行业相冲克则阻碍重重。 
 
5、标识要与企业领导者先天信息相结合。企业标识为后天信息,而领导者命理为先天信息,必须先后天结合方能起到应有的作用。 
 
6、标识要与企业名、商标名、产品名相协调,如风马牛不相及,则标识就会失去其作用。

 转载请注明来源:北京品牌策划公司,品牌设计公司-http://www.jccjf.com

上一篇:现代标识设计-中国传统文化元素应用 下一篇:品牌设计中标志的差异化分析

Comments ()

Add a Comment ()

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 

Recommend 推荐

  • 森禾衣架厂
  • 迈道宠物公社
  • 设计公司
  • 香港设计师协会
  • 广告社区
崇阳顺丰快递最新地址